ベルフーズのこだわり

お漬物へのこだわり

弊社は創業以来の歩みの中で培われたものがあります。それは地元の食材を最大限生かしながら、よりおいしく、より安全な食品の追求過程から育まれたこだわりです。

地域密着
弊社が生まれた新潟市赤塚地区は砂丘地農業の盛んな地域です。この地に産する大根等の作物を漬けものとして加工することで弊社は生まれました。この地に創業しこの地に育ち、これからも地域と共に歩むということに、とことんこだわりたいと思います。

健康志向(ヘルシー)
弊社の核になっているものは伝統的な自然食品である漬けものです。
漬けものは古くから日本人の食生活にかかせない保存食です。最近、健康に対する関心が国民の間に高まり、伝統食品である漬けものも脚光を浴びるようになりました。漬けものはビタミン類や食物繊維などが豊富に含まれ、『健康的な食品』としての評価が一層、高まっています。

確かな食材(契約農家とのタイアップ)
弊社は食材の生産者の顔がわかるよう、生産農家とのタイアップを重視してまいりました。
今後もできるだけ地元で生産される農作物を使用し、「おいしく」、「ヘルシー」な、皆様から喜ばれる商品を提案してまいりたいと思います。
安心で安全、おいしくてヘルシーなお漬物、お惣菜を追求いたします。

 

漬物をベースにしたアイデア商品
弊社は昔ながらの漬物も更に美味しく召し上がれるように独自のリニューアルを加えていますが、それに止まらず、漬物をベースにした新しいアイデア食品も世に送り出しています。例えば『牛ーッとニンニク味噌』や『焼きユッケ』はべルフーズならではのアイデアを満載した商品としてヒットしてます。